NOTRE CAFÉ VERT
La brume équatoriale du lac Kivu, l'humidité parfaite et le riche sol volcanique émanant des volcans Virunga créent nos grains de café Arabica Red Bourbon uniques.
KAMAJUMBA
La magnifique péninsule de Kamajumba d'une superficie d'environ 22 hectares est située sur les rives du lac Kivu dans le secteur de Gihombo au Rwanda. La hauteur de la péninsule est de 1550 à 1700 mètres d'altitude. Le café est cueilli à la main. Le traitement par voie humide, le séchage au soleil sur des lits dits africains et le stockage ont lieu dans la station de lavage du café (CWS) de Kivubelt appelée Jarama. Trois employés permanents et une cinquantaine de travailleurs occasionnels travaillent à Kamajumba pendant la saison des récoltes de mars à juin.
JARAMA
Le café Jarama provient d'une ferme de café Kivubelt, située à 1700 et 1900 mètres d'altitude. Six employés permanents et environ 200 employés travaillent à Jarama pendant la saison des récoltes. Le café est cueilli à la main en avril et mai, traité humide, séché au soleil sur des lits dits africains puis stocké dans un entrepôt bien ventilé à Jarama CWS.
PEOPLE’S FARM
People's Farm Coffee (PF) provient de quelques-unes des 400 familles d'agriculteurs qui vivent près du CWS de Murundo. Les petites plantations de café sont situées dans le secteur de Mahembe et se situent à une altitude de 1700 à 1800 mètres d'altitude. Kivubelt a remporté la prestigieuse Cup of Excellence avec le People's Farm Coffee. En plus du café, les agriculteurs cultivent également d'autres cultures telles que les haricots, les bananes, les légumes et les patates douces pour leur propre usage.
NATURAL
Pour nos Naturals, nous n'utilisons que les meilleures cerises de café que nous avons cueillies à la main. Le Natural se distingue du café lavé par son processus de traitement. Celui-ci est considéré comme le plus traditionnel et le plus ancien. Il présente l'avantage de consommer moins d'eau. Les cerises les plus lourdes, triées à la main, sont directement étalées en fines couches sur ce que l'on appelle des lits africains. Après 5 à 6 heures, les cerises sont recouvertes pour une fermentation de 24 heures. S'ensuit un séchage de 3 à 4 semaines avec retournement régulier des fèves. C'est ainsi que naît notre délicieux Natural.